カレンダー
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
オススメ

テーマ
このページの料理
月ごとに読む
お気に入り
プロフィール
Search This Site
プロフィール
椎名奏木


◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。
2015年7月より自由で気ままな会社員になります。
解析
instagram
Others
理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う

<< 年越しそばに用意しただしでお雑煮 | main | JANUARY,2012 >>
スポンサーサイト - -

一定期間更新がないため広告を表示しています


▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
お粥ざんまい - あさごはん
 
 
先日土鍋を出して以来、お粥を炊くのにはまっている。
お米一握り、乾燥したほたての貝柱を2、3粒と、たっぷり水。
塩とごま油ひとたらしで30分だか40分待てば、中華粥のできあがりだ。
これに梅干しをいれたり 卵でとじたり ひしおとフライドオニオンにきざみねぎをいれたりちりめんじゃこいれたりして食べている。
次は油揚げでも焼いていれるか。
ささみをいれるか。
しそを刻んでもいい。

とか思いながら膨らむ粥生活。

▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
スポンサーサイト - -

▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
COMMENT