カレンダー
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
オススメ

テーマ
このページの料理
月ごとに読む
お気に入り
プロフィール
Search This Site
プロフィール
椎名奏木


◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。
2015年7月より自由で気ままな会社員になります。
マクパペコ
instagram
Others
理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う

<< 再熱活字 | main | 今月のわたくし >>
スポンサーサイト - -

一定期間更新がないため広告を表示しています


▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
セロリが好き - memo
好きな野菜と訊かれたらセロリかも。
そんくらい好き。

中華スープに、生でそのまま(友達が醤また作ってくれるのを密かに待っている)、トーストに載せて、炒めてコクに。
うり(うさぎ)が生きていた頃は二人で余すところなくいただいてましたが、今はひとりで食べきります。

葉っぱを食べない人も多いようなのだけど、さっと茹でて刻んで、酒醤油砂糖1:1(砂糖少なめの方が私は好きだが)で炒り付けてごまをふるとごはんもお粥も進むステキな一品に。

セロリを捨てちゃいかんよ。

▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
スポンサーサイト - -

▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
COMMENT