カレンダー
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
オススメ

テーマ
このページの料理
月ごとに読む
お気に入り
プロフィール
Search This Site
プロフィール
椎名奏木


◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。
2015年7月より自由で気ままな会社員になります。
解析
instagram
Others
理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う

<< ニベア青缶ライフ4ヶ月目(追記あり) | main | 週末のお好み焼き >>
スポンサーサイト - -

一定期間更新がないため広告を表示しています


▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
週に一度の八百屋さん - おやつ/仕込みその他


 最終学府で写真の講座をとっていたわりに、ピントが甘い。詰めが甘い。
 マニュアル撮影はずーっとしてこなかったので、いい勉強です。

 さて。
 こちらに越してからの新習慣として、土曜日の朝は近所の八百屋さんに行きます。この八百屋さん、土曜日にしかあいていないのです。リアルウイークエンドマーケット。量が多い時は事前に電話します。
 今日の収穫はいちご4箱900円。今週はジャムを煮ます。じゃむおにまけないジャムができるでしょうか。
 ところで私のジャムの教科書は「きのう何たべた?」です。みなさん何をみて作られますか。

 それではhave a nice weekend!

▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
スポンサーサイト - -

▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。