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椎名奏木


◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。
2015年7月より自由で気ままな会社員になります。
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6/18(水)ナリワイ伊藤さんの梅で梅仕事ワークショップ(第2回) - お知らせ

 さて、初回の梅仕事ワークショップを翌日に控え、和歌山の農園から今年の初梅が届きました。
 段ボールを開封する前から大粒でいい香り。
 色別に仕分けて、みんなでやる梅仕事。
 ワークショップというのは新しい取り組みです。おせっかいにはどこまでやっていいやらさじかげんの難しい。新しい人との接し方でこれもまた楽しいです。でも今日は反省、まこがいないと全然だめな私なのだった。

 さて、そんななか、6/18(水)の第二回梅仕事ワークショップについてご案内します。

● 日時
6/18(水) 昼の部 14時〜16時 / 夜の部 19時30分〜21:30
時間内でいつ来ていただいても構いません。道具の関係で一斉にスタートが難しいので、混み具合によっては多少お喋りしながら道具があくのを待っていて頂く場面もあるかもしれません。
 
● メニュー 2Lビンサイズ
梅シロップ (4500円)
梅酒(4500円) ただし料金にリカーは含みません。
梅干し(4000円) ただし料金に赤じそ、ハチミツ等は含みません。
つけ込む体験だけしたい (2000円)

※夜の部はプラス800円でごはんがつきます。
※4Lサイズをご希望の場合、+2500円になります。
※当日の道具、下準備、レシピを含みます。

● 場所
JR総武線・山手線 秋葉原駅 昭和通り出口 徒歩5分
※参加者にはメールでお知らせします。

● ご持参ください
・必要であればエプロン
・ビンを持ち帰れるエコバッグなど
・手ぬぐいやタオル等、ご自分の手を拭けるもの

● お申し込み方法
 
kanakisystem@gmail.com 宛にメールにて、以下の情報をお書き添えの上お申し込みください。
 
◎氏名
◎住所
◎電話番号
◎参加希望時間
◎作りたいもの/サイズ
◎瓶が不要の場合はお知らせ下さい(1000円引きになります)

〆切 6/12(木)

準備等ありますので、キャンセルは3日前までにお願いします。
当日の参加が難しい場合、こちらで漬け込んでお渡しすることも可能ですのでご相談下さい。
  
● その他
参考|初回の募集要項はこちら

ご不明点など、お問い合わせはお気軽にどうぞ!

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