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椎名奏木


◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。
2015年7月より自由で気ままな会社員になります。
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くるみパンメモ - おやつ/仕込みその他

▼材料
強力粉 280g
バター 50g
砂糖 大3
スキムミルク 大2
塩 小1
たまご M半分
水 150ml ※室温25度以上の時は5度の冷水使用
ドライイースト 小1
くるみ 60g

生地を取り出したら16等分し、オーブンちょいつけたあとのあったかいオーブンで1時間。
8個は強力粉をふるって、8個はまとめなおして粉をふるわず、200度余熱15分後のオーブンで15分焼く。
オーブンの3段目に鉄板/粉を振った方から焼いて、まとめ直しをあとで焼いた。

▼焼きメモ
1巡目 粉あり 15分 ふっくら軽い
2巡目 粉なし まとめなおし 10分 少し小さめ

▼次回
基本のパンをパンドミ生地にして、粉ありで焼く。千歳船橋のヒロのセミフランス(白くて丸いのが二つくっついたフランスパン)を作りたい。
 

作り立てのレバーペーストとセージバターと生セージと。
味見で2個減ってしまうパン焼き。

恐ろしい!

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