カレンダー
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
オススメ

テーマ
このページの料理
月ごとに読む
お気に入り
プロフィール
Search This Site
プロフィール
椎名奏木


◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。
2015年7月より自由で気ままな会社員になります。
マクパペコ
instagram
Others
理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う

<< 祖母のコートをとうとうお直し | main | メルカリはじめたよ >>
スポンサーサイト - -

一定期間更新がないため広告を表示しています


▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
ポテトチップスは揚げたてがよろし - 生活


ポテトチップスって、本当に薄切りのじゃがいもの素揚げでした。

スライサーがあれば便利だし、修行と思って包丁でスライスしてもいい。

薄く切って、
水分を拭き取るだけで揚げたのが1回目。
2度目は水にさらして、タオルで挟んで水気を取って、揚げました。

どちらも2度揚げ。
水にさらした方が、油の中でさらっと離れるようです。

塩やらクレイジーソルトやら。
ふにゃっとしてたり、ぱりぱりしたり。



食べたい分だけ作る方が、袋を開けたポテチを取っておくより心にもポテチにも優しい気がする。

▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
スポンサーサイト - -

▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。