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椎名奏木


◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。
2015年7月より自由で気ままな会社員になります。
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土曜の朝のホットケーキ - あさごはん


目が覚めたらホットケーキが食べたかった。

グレーテルのかまどのサイトでずーっとお気に入りに入れていたホットケーキにトライ。

つくりかたはこちら

はちみつの代わりにケンタッキーのビスケットについてくる蜜を入れて、バニラエッセンスは入れ忘れたものの、キチンと料理する感じ(=理科の実験ぽい)な時間になる。

濡れタオルを用意すること、鉄のフライパン(普段はゴマやらスパイスを炒ったり、焼きそばを焼くのに活躍している成田さんのホットケーキ用のフライパンです)を使うこと、ホットケーキ焼き30年の歴史は体に染み付いてました。

ミックスのホットケーキよりも気持ちよく丸くなるし厚く膨らみます。

このレシピはおすすめ。


ホットケーキミックスで具合の悪くなる人には特におすすめ。

残りは冷凍して、平日の朝ごはんに活躍。

たまにはいいな、ホットケーキの休日あさごはん。

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