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椎名奏木


◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。
2015年7月より自由で気ままな会社員になります。
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理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う

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とらちゃんのカルカッタカレー - カレー研究
ツイッター友達のとらちゃん(@torajirushi)から教えてもらったカルカッタのカレー。
凄くシンプルです。

<つくりかた>
.侫薀ぅ僖鵑妊ミンシードを乾煎りにする。
△ゃべつを細切りにして炒め、ターメリックと赤唐辛子、トマトのざく切りとすりおろししょうが、砂糖塩を加えて炒める。
水分が減ったら乾煎りクミンを入れておしまい。

教えてもらったのと少し違うけど、こんな感じで作りました。
炊きたてのタイ米と一緒に。スプーンよりフォークの方があうカレー。
本格的なインドカレーって、レシピがホントシンプルです。
ターメリックとクミンとカイエンペッパーがあればできる。

とらちゃん、教えてくれてありがとう!
キャベツが安いときはコレに決定★

クミンときゃべつは相性がいいので、きゃべつとクミンとソーセージを炒めたりしてもぐっとおいしいものが出来上がります。

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