スポンサーサイト - -
2018.08.05(Sun) / -
一定期間更新がないため広告を表示しています
▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
カレンダー
オススメ
テーマ
このページの料理
月ごとに読む
お気に入り
プロフィール
プロフィール
椎名奏木
◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。 2015年7月より自由で気ままな会社員になります。 解析
instagram
Others
|
理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う
2006.05.28(Sun) 13:40 / comments(0)
常に冷凍庫にはうどんをストックしてあります。 時間のない夕飯に便利。 電子レンジが発明されてよかった。 タピオカも発見されててよかった。 以前居酒屋で働いていた時のメニューです。
2006.05.28(Sun) 03:30 / comments(0)
自慢のひとくちコンロでぐつぐつ煮ている鍋の中身は・・・? 当然カレー! カレーを作るの、大好き。 日々即食べられるようなモノに偏りがちなので、仕込みに時間がかかるものだとわくわくする。
続きを読む >>
▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2006.05.28(Sun) 02:52 / comments(0)
前述のじゃがいもを、日々少しずつ減らそう・・・と努力していた最初の時期のあさごはん。 パンは胡桃入りで、妹のアメリカ土産でした。 ライ麦なのかな? 美味しい! お皿洗いを極力減らしたいので、出来る限りワンプレートで済ませています。 続きを読む >>
▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2006.05.28(Sun) 02:40 / comments(0)
▲パリパリポテトという名前の冷凍食品が昔あったのです。 引っ越してからしばらくネットが繋がらなかったので、PCを前にとりあえず引っ越し案内状を作りました。 それを送ってから、数名の友人たちが食材を送ってくれたのですが、びっくりしたのが"じゃがいも2キロ"。 どうするの? この大量さ! こぶりなダンボール2箱にみっちりつまったキタアカリはおいしそうだけれども! じゃがいも、大好きだけど、量こなせません。 そこで、冷凍できるように・・・と考えて思い出したのがこれ。
|