スポンサーサイト - -
2018.08.05(Sun) / -
一定期間更新がないため広告を表示しています
▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
カレンダー
オススメ
テーマ
このページの料理
月ごとに読む
お気に入り
プロフィール
プロフィール
椎名奏木
◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。 2015年7月より自由で気ままな会社員になります。 解析
instagram
Others
|
理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う
ワインセミナー - -
2007.10.14(Sun) 03:00 / comments(0)
【オペラ・ブリュット】
【オペラ・ブリュット・ロゼ】 【フランチャコルタ・ブリュット】 【フランチャコルタ・ブリュット・ロゼ・ミレジマート】 イタリアンのコースをたいただきながら、4種類のワインを飲む。 甘いスパークリングワインが、貴腐ワインのようでおいしかった。 ワインの味なんてわからないけど、4つ飲めばどれが好きかはわかります。 さっぱりあっさり辛口気味なのが昔は好きかと思ってましたがうそでした。 お酒は甘くないと飲めません。 そして、甘いお酒はごはんに合いません。 結果的にあまり飲めません。 翌日、酒販の人に会ったときに、ワインておいしいですね! と話をしたら、チーズの話をしてくれた。 曰く、密封系のチーズは、出したては美味しくないんですと。 しばらく空気に触れさせて、室温に戻るくらいが最高に美味しいのだと。 やってみないとわからないけど、おもしろいことをきいた。ワインとチーズを買ってやってみよ。 これが2230くらいにお開きになり、グッタリしたまま翌日も仕事という。 幸せなような不幸せなようなといったら罰が当たる。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 |