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椎名奏木


◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。
2015年7月より自由で気ままな会社員になります。
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理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う

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グラタン - ばんごはん
冬だからねー。

新しいグラタン皿を買ったものの、電子レンジに入らないので、旧グラタン皿は現役続行。
生クリーム1パックでは足りず。200ccくらいのホワイトソースを作るも足らず。
チーズマカロニ、という雰囲気。
今度はソースをこれでもか! というくらい作ろう。
材料は残さず使い切り方式。

だんだん料理再開。
出張があるから、ないときはなるべく作ろうと。
しばらくは冷蔵庫整理からだな。

3人でほくほくいただきました。
うん、美味しかった。

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温麺 - ばんごはん


会社の一階に、サンプル食品の山。
イトウさんとカゴを探っていたら、ユッケジャン温麺のレトルトを発見。
夕飯は決まりました。

牛肉赤身を胡麻油で炒めて、にんじんも炒めて、火を止めてから韮をいれる。
こしょうをじゃんじゃん挽き入れる。
お湯で米麺を一分くらいゆでる。
一緒にしめじもゆでた。
プルンとしたところで引き上げ、パックのスープをお湯でといたやつな中に麺ときのこ。
その上からしゃきしゃきにら炒め。

…どんぶりがなくて。
ちょっと切ないうつわで食べたので、完成写真はナシ。

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