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椎名奏木
◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。 2015年7月より自由で気ままな会社員になります。 解析
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理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う
2007.11.19(Mon) 01:46 / comments(0)
冬だからねー。
新しいグラタン皿を買ったものの、電子レンジに入らないので、旧グラタン皿は現役続行。 生クリーム1パックでは足りず。200ccくらいのホワイトソースを作るも足らず。 チーズマカロニ、という雰囲気。 今度はソースをこれでもか! というくらい作ろう。 材料は残さず使い切り方式。 だんだん料理再開。 出張があるから、ないときはなるべく作ろうと。 しばらくは冷蔵庫整理からだな。 3人でほくほくいただきました。 うん、美味しかった。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2007.11.16(Fri) 21:18 / comments(0)
会社の一階に、サンプル食品の山。 イトウさんとカゴを探っていたら、ユッケジャン温麺のレトルトを発見。 夕飯は決まりました。 牛肉赤身を胡麻油で炒めて、にんじんも炒めて、火を止めてから韮をいれる。 こしょうをじゃんじゃん挽き入れる。 お湯で米麺を一分くらいゆでる。 一緒にしめじもゆでた。 プルンとしたところで引き上げ、パックのスープをお湯でといたやつな中に麺ときのこ。 その上からしゃきしゃきにら炒め。 …どんぶりがなくて。 ちょっと切ないうつわで食べたので、完成写真はナシ。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 |