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椎名奏木
◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。 2015年7月より自由で気ままな会社員になります。 解析
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理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う
2007.12.29(Sat) 21:47 / comments(0)
というのも、身体の調子が悪いのです。
身体というか、頭というか。 鎮痛剤がきれるとぱーっと景気よく熱が出て頭部の左半面が痛む。 目も痛いので、ものもあんまりみていられない。 特に、光るものはつらい。 となると、テレビパソコンのたぐいはダメ。ゲームもダメ、ケータイもダメ、本もダメ。 仕方なく寝ているばっかり。 となると腹もたいして空かないので、せめてやさしいものを…と雑炊に至る。 朝はしめじ。夜は葱とごぼうを味噌仕立て。 見栄えは悪いがおいしい。 元気になるようにとぽっちりにんにく醤油でかおりを付けてます。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2007.12.19(Wed) 13:13 / comments(0)
仕事先のおかーさん的存在のSさんがオヤツを焼いてきたのを分けてくれました。 出勤したら机の上にコロンとマフィン。 うちの会社はたまにこういうだれだれさんの手作りおやつが回ってきます。 おいしい。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 卵黄味噌漬け - -
2007.12.11(Tue) 00:22 / comments(0)
chihiroに貰ったレシピの本に載っていて、ずーっと気になっていた。 こないだCと出かけた先で味噌屋を通ったので、ヨシ! と500gのお味噌購入。 タッパーにつめて、くぼみをつくって卵黄をポトン。 待つこと二日。 まわりがねっとり、中心はしっとりの卵黄味噌漬けが完成。 (お味噌屋さんによれば味噌床の味噌は、お味噌汁に使ってよいそうです。) 問題は、あんまり見た目がヨロシクナイところなのだけど、おはしでねちねちつまみながら妹の歌を聴きつつ口ずさみつつ、玄米茶などをすすっていい気分です。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2007.12.05(Wed) 22:43 / comments(0)
ペンチでひびを入れた銀杏と塩をフライパンに入れて炒るだけ。 剥きながら塩をつけて、日本酒・・・、じゃなくてほうじ茶で。 部屋を片付けて、好きな音楽で、ありとあらゆる邪魔を排除して楽しむ。 楽しい!! そして、無心に薄皮剥いちゃうんだな・・・。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 |