スポンサーサイト - -
2018.08.05(Sun) / -
一定期間更新がないため広告を表示しています
▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。
カレンダー
オススメ
テーマ
このページの料理
月ごとに読む
お気に入り
プロフィール
プロフィール
椎名奏木
◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。 2015年7月より自由で気ままな会社員になります。 解析
instagram
Others
|
理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う
2008.02.24(Sun) 23:19 / comments(0)
野菜炒めと、サムゲタン、筍炒め、ホイル焼き。
そういうおかずの最後の締めに焼きおにぎりつくりました。 おかずを食べ終わった瞬間に炊けたのね・・・。ごはん。 【材料】 ごはん ごま油 白だし しょうゆ みそ などなど ● おにぎりをにぎって、片面を、醤油と白だしを混ぜた物にさっと浸してごま油を引いたフライパンで焼く。 表面をきつめに、中をふんわりにぎることがポイント。 ちりちりかわいた音がしたら、ひっくりかえす。 裏を見ながら、香ばしく焼けたら再び裏返し、味噌を塗ってまた裏にかえして、ぎゅっと抑える。 20秒くらいしたら、味噌をはがさないようにそっとひっくり返す。 ちりちり焦げ目ができたらおしまい。 しょうゆ面とみそ面を別にしてもOK。 味噌に大葉とかごまとか刻んで入れても多分おいしい。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2008.02.01(Fri) 00:25 / comments(0)
【太白胡麻油/450g】 高いんです。 宇野千代に踊らされて買いました。 でも、香りがよくてさらっと軽い。 確かにおいしい。 前に使っていた「胡麻油好きの胡麻油」は、濃い香りがもたれる感じがしました。 これお気に入り認定。
▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 渋谷のロフトのはじっこの - -
2008.02.01(Fri) 00:15 / comments(0)
休憩所みたいなカフェでケーキを食べた。すっぱくておいしかった。 賑わっていて、全然ゆっくり出来ず、食べ終わった頃に、席を探しているカップルに席をお譲りした。 とんがっているかと思いきや他人と近い。 変なバランスの喫茶コーナー。
▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 |