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椎名奏木
◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。 2015年7月より自由で気ままな会社員になります。 解析
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理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う
2008.07.26(Sat) 12:51 / comments(0)
▲ブルーベリーサワー。色がキレイで嬉しい。小娘ドリンク。 先日漬けたサワードリンクたちの解禁日。 ビンの中身はいい色に色づいていました。 そのままで飲んでみたら、果実の味がぎゅっと詰まっていて、「ぎゅっと詰まっている」ってこういうことか! と納得。 ごくごくいくには水で薄めるか、炭酸で割るか。 つめたいドリンクに合わせてコースターを作ったり。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2008.07.20(Sun) 12:52 / comments(0)
ダッチオーブンを買ったので、檀一雄先生に倣って鶏一匹まるごと調理。
▲蛍光灯の下の材料たち。 ▲ダッチオーブンに収められた鶏。(ペーパーの上にオリーブオイルをしいてます。) ▲そしてこんがりできあがり。写っているローズマリーは鉢植えから初使用。 まわりの野菜もおいしいし、何より「入れて焼くだけ」のお手軽さ。 焦げるので、底にオーブンペーパーはひいた方がよいです。 しかし、お手入れは面倒。 アウトドアで使う日はくるのだろうか…。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2008.07.12(Sat) 12:56 / comments(0)
▲海鮮たっぷり。 ● 米・トマト・たまねぎ・パエリアスパイスミックス・鶏肉・イカ・あさり。 お米と玉ねぎを炒めてあとはパエリアミックスのビンの裏を参考に。 焦げもおいしい。 2人で2合ぺろりでした。 いくらこれだけしかないとはいえ…危険な夕食。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 |