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椎名奏木


◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。
2015年7月より自由で気ままな会社員になります。
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理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う

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東京フロインドリーブのシトーレン - おやつ/仕込みその他
会社の先輩が持ってきてくれたシトーレン。
もともとシトーレンはあんまり好きじゃなかったんですが、これはおいしかった!!
バターと小麦とレーズンたっぷり。
あんまり好きじゃないオレンジピールが控え目なのもうれしい。
他のパンも期待です。行ってみよう。

Info 東京フロインドリーブ
〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-1-23
TEL 03-3473-2563
平日9:00〜19:00/日祭9:00〜18:00
定休 水曜・第4木曜日
営団日比谷線「広尾」駅 2番出口より徒歩3分
▲パッケージの中に入っていたスリーブ。

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れんこんのむし焼き - ばんごはん

【れんこんむし焼きの材料】
れんこん好きなだけ・オリーブオイル・塩・水

● 多重構造の鍋にオリーブオイルを入れてねっし、2センチ厚のわぎりのれんこんを並べてふたをして弱火でむし焼き。
5分ごとにひっくり返して15分。最後に中火で煽ってかりっときつね色にして塩をパラリ。

もしもお鍋が薄くて焦げるようであれば、ねっして10分くらいしてから少しお水を入れて蒸し上げるようにするとうまくいくらしいです。
私はじんわり熱を加えられる多重構造鍋がいいように思います。
お水もいらないし。

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