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椎名奏木
◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。 2015年7月より自由で気ままな会社員になります。 解析
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理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う
2008.12.24(Wed) 11:36 / comments(0)
会社の先輩が持ってきてくれたシトーレン。
もともとシトーレンはあんまり好きじゃなかったんですが、これはおいしかった!! バターと小麦とレーズンたっぷり。 あんまり好きじゃないオレンジピールが控え目なのもうれしい。 他のパンも期待です。行ってみよう。
▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2008.12.02(Tue) 13:38 / comments(2)
【れんこんむし焼きの材料】 れんこん好きなだけ・オリーブオイル・塩・水 ● 多重構造の鍋にオリーブオイルを入れてねっし、2センチ厚のわぎりのれんこんを並べてふたをして弱火でむし焼き。 5分ごとにひっくり返して15分。最後に中火で煽ってかりっときつね色にして塩をパラリ。 もしもお鍋が薄くて焦げるようであれば、ねっして10分くらいしてから少しお水を入れて蒸し上げるようにするとうまくいくらしいです。 私はじんわり熱を加えられる多重構造鍋がいいように思います。 お水もいらないし。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 |