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椎名奏木
◎2014年秋より旅するカレー屋スプンフル休止中。 2015年7月より自由で気ままな会社員になります。 解析
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理 想 は お 店 の 在 庫 に は な い か ら 帰 っ て 自 分 で 作 ろ う
うさぎ部のおしらせ - -
2009.12.29(Tue) 00:24 / comments(0)
うさぎ部を発足しました。 やることは、 1.twitterに同居しているうさぎを含む動物の写真をアップする。 2.生き物が恋しいときに覗くこと。 2の閲覧はご自由に、http://twitter.com/tusgbをご覧ください。 1の活動も希望の方は、boups [at] hotmail.comまでご連絡ください。 ノンビリ更新します、ヨロシクお願いします。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2009.12.27(Sun) 23:48 / comments(0)
最近立て続けにみた映画。
ひとつだけ残しておくことは 「黄色いポスターの映画は二度と見ない」 怖かった。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2009.12.27(Sun) 12:23 / comments(0)
わりと前の方の席に座ってしまったため、手ぶれでよっちゃいましたが、かいじゅうたちの表情が豊かで楽しかった。 絵本を読んだことないので、こんど読んでみようと思います。 覗いてるところがカワイイ☆ ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2009.12.26(Sat) 00:39 / comments(0)
クリスマスのディナーは去年もこれだった気がする。 昨日のチキンとしめじ、にんにくとトマトとたかのつめでアラビアータを作って、昨日のサラダ用ベビーリーフをこんもり載せる。 組み合わせはそんなに変わらないのに、凄くヘルシーな印象。 その準備をしているあいだに郵便受けを覗いたら、岡玉ちゃんから郵便が! 中身は先々週くらいのドトールのおまけのチェブラーシカクリアフォルダ! うるわーい! 中に添えられた手紙は大晦日みたいに静かでおだやかな雰囲気でした。 大人はイブだけじゃなくてクリスマスもひっそりと幸せをかみしめるものなのです。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2009.12.25(Fri) 23:19 / comments(0)
私が週に一回くらいお昼を食べに行くのが「まるも食堂」さん。
900円でお肉かお魚のメインが選べて、煮物、サラダ、卵焼き、漬け物+ごはんとみそ汁がつく。 時間があれば食べに行くし、時間がなければ電話をかけてお弁当にしてもらう(お弁当はお味噌汁なしで800円)。 どちらにせよ、ううー、今日はまるもだ! と7日にいっぺんは思うのです。 そんな私の第二の台所。 12月に入ってから、クリスマスにスペシャルメニューをやろうと思って・・・と仰っていたまるもさん。 席の近いメンバー4人を誘って、25日のランチをお願いしました。 ▲いつものメニューの黒板には貼り紙。 そういえばいつも和食なのにフル洋食って言うのは初めてかも! まずまず、オニオングラタンスープ。 久々に食べました。じっくり炒めたたまねぎがの美味しさは根性と愛。 こちらはきのことえびのサラダ。 こういうサラダも新鮮だった! きのこは茹でたのかなぁ。 そしてこちらお魚のメイン。スズキのタプナード焼き。 (一緒に行った先輩のメインを撮影。) そしてお肉のメインは、豚ヒレのミラノ風カツレツ。 私はお肉にしました。 (でもお魚の皮もちょっとうらやましかった。) 食後にはチーズケーキとコーヒー。 先輩はキャラメルチョコバナナ。 まるもさん、今年も一年おいしいごはんをありがとうございました! 来年もヨロシクおねがいします。 marumo■--------------------------------------------------------------- http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131812/13025449/(食べログ) TEL 03-3421-4563 住所 東京都世田谷区代田2−50−5−1F 営業日 火〜土 11:30〜16:00 / 18:00〜21:00 定休日 日・月 --------------------------------------------------------------------------- ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2009.12.24(Thu) 23:22 / comments(0)
もう我が家のクリスマスの定番になりつつあるグラタンと成城石井のバジルとスタッフドトマトのチキン。 それと、新しいグラスとシャンパンを買った。 リーデルにしようかと思ったんだけど、残っていたものが思ったほど良くなかったのでボダムにした。 これね。 うまくできててすごいもんだ。 でも今ネットみてたらこれもすてき。 イッタラ。 で。まぁボダムで乾杯してごはんも食べて、いざケーキ・・・!! キャーーーーーーーーーーーーー! かわいい。 スライムみたいなd&dの顔したクリームでしばらく遊んでみたり。 こうして本来の目的とは少しずれた日本のクリスマスをゆるゆると楽しんだのでした。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2009.12.20(Sun) 23:28 / comments(0)
Petit concert de Noel 猫沢エミ@my-an(赤坂)
2nd stage open 18:00/ start 18:30 (1 dish&drink&gift) ¥4,000 special guest:marimari エントランスにはクリスマスツリーとだるまストーブ。 おいしいごはんを作ってくれてマイコさんとは、鎌倉山でニアミスしていたことも発覚(シュトーレンがめっちゃおいしかった。また行きます!)。 赤ワイン飲んで、いっぱいシャッター切った。歌ってる人の写真ってあんまり撮れないので、エミちゃんに感謝。もっと写真撮りたい。 太鼓を叩いてるときのエミちゃんはものすごく色っぽい。 「生涯の仕事」に触れてる瞬間の人間はこういう顔するもんなんだろう。 太鼓を叩く手をアップで撮りたくて途中から真っ正面に移動。 欲望のおかげでmarimariちゃんとエミちゃんの手をどアップでみる機会に恵まれました。二人とも小さくてぷわっとしてて、指使いがとてもきれいだった。 90年代にみんなで乾杯。 marimariは「J」と「sunrise sunset」を歌った。 踊りたかった! tonight I'm yoursを聴きながら帰る。 <付けたし> うちにきたオーナメントはツリー形でした。 はしっこがぺらぺらめくれてるタイプだったので、お願いごとを書いて閉じておきます(笑 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2009.12.20(Sun) 23:23 / comments(0)
エントランスの物販。 メインキャンドル祭壇 札幌の雑貨屋さん、ochoのブース。 「漫画版のナウシカでこういう光景みたな」という感じのメイン会場でしたが、赤ワイン飲んでぼーっと座り込んで音楽聴いたりゆらゆらしたりいい気分。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 2009.12.20(Sun) 20:47 / comments(0)
タイ米を炊くときは米:水が1:1なので毎回計量するんですが、半端な量でも頭使わず炊けるので便利です。 というわけで、グリーンカレー。 バジルが恋しい。 ▲この記事に対してtwitterでつぶやけます。 |